Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FELIX, P. H. C.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Tamires Sousa de Oliveira, UFAM; Ariane Mendonça Kluczkovski, UFAM; Pedro Henrique Campelo Felix, UFAM; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Microencapsulação do óleo de castanha-do-brasil com proteínas vegetais como material de parede.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 30.
Idioma:  Português
Notas:  SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R020.
Palavras-Chave:  Microencapsulação; Proteínas vegetais.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198817/1/SIAN-2019-R020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14620 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BONFIM, J. M.
Afiliação:  Joice Melo Bonfim.
Título:  Selênio orgânico na dieta de cabras leiteiras: produção e qualidade do leite.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Angela Maria de Vasconcelos; Coorientadora: Viviane de Souza (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico (levedura selenizada) vinculado ao concentrado, nos níveis sanguíneos, na produção e concentração no leite, possíveis alterações na composição do leite, nos parâmetros indicativos de mastite e na análise sensorial, durante o período de lactação de cabras leiteiras. Foram utilizadas 16 cabras, mestiças Saanen com Toggenburg, em delineamento inteiramente casualizado, em dois tratamentos, com e sem adição de selênio no concentrado. As fêmeas eram criadas em sistema semi-intensivo, sendo que pela manhã ficavam em pasto nativo, e à tarde recebiam concentrado padrão a base de milho, farelo de soja e calcário, capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), no cocho, após a ordenha. Semanalmente, foram realizadas a pesagem, a avaliação do escore da condição corporal e o controle leiteiro. Antes das fêmeas entrarem nos tratamentos e a cada 21 dias de lactação foi realizada coleta de sangue para determinação do teor de selênio. Com 20, 40 e 60 dias do ciclo lactacional, foram coletadas amostras individuais de leite para determinação de composição, caseína, nitrogênio ureico, Contagem de Células Somáticas, pH, condutividade elétrica, teor de cloretos e teor de selênio. Foi realizada análise sensorial do leite proveniente dos dois tratamentos. Observou-se efeito do Se orgânico na dieta das cabras suplementadas sobre o Se no sangue (P<0,05). Não houve dife... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura selenizada; Mineral supplements; Peso vivo.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Condição corporal; Leite; Microelemento mineral; Nutrição animal; Produção leiteira; Qualidade; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Body condition; Body weight; Feed supplements; Goats; Milk production; milk quality; Selenium; Trace elements.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35492 - 1UPATS - PPTS 2017.00008BON2017.00008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional